Nure

Nure – Cebada

PRECOCIDAD Y ALTA PRODUCCIÓN

  • Cebada de invierno de 2 carreras. Muy buena adaptación a toda la Península Ibérica.
  • CICLO CORTO A ESPIGADO Y MEDIO CORTO A MADURACION.
  • La fecha recomendada de siembra va de finales de octubre a finales de diciembre, según zonas.
  • Planta de talla media (80-95 cm.), y espiga de gran tamaño y muy fértil.
  • Peso de 1000 granos: muy alto (48-52 gr.). Lo que le da una granulometría estupenda
  • Capacidad de ahijamiento muy elevada. Destaca la gran cantidad de espigas, que llegan a colonizar todo el espacio disponible.
  • Alta productividad y rusticidad, adaptándose al cultivo intensivo.
  • Alta resistencia al frío y al encamado.
  • Resistente a sequía y a enfermedades.
CARACT. MORFO-FISIOLÓGICAS RESISTENCIA
TALLA Media (80/95 CM) ENCAMADO Resistente
ESPIGA 2 carreras/grano grueso SEQUÍA Muy resistente
FERTILIDAD ESPIGA Alta FRIO Resistente
CICLO A ESPIGADO Precoz ENFERMEDADES Tolerante
CICLO A MADURACIÓN Medio-precoz DESGRANE Resistente
AHIJAMIENTO Bueno/Muy bueno
PERFIL VENTAJA
Gran adaptación y rusticidad Muy versátil para su cultivo en toda la Península Ibérica
Muy productiva y constante Seguro de cosecha para el agricultor, de grano bueno
Gran potencial Buen resultado en cultivo intensificado y regadíos
CARACTERÍSTICAS  CUALITATIVAS
PESO HECT. Excelente. 2-3 Kg/Hl superior a la media
PESO MIL SEMILLAS Alto 48-52 gr
GRANULOMETRIA Muy buena
% PROTEINA Alta
RECOMENDACIONES DE CULTIVO
  •  ZONAS DE CULTIVO: Toda la Península Ibérica. Excepcional en el Sur, La Mancha y Ebro
  •  ÉPOCA DE SIEMBRA: Desde final de octubre a fin de diciembre
  •  DENSIDAD DE SIEMBRA: 300-400 semillas/m2  

Un comentario sobre “Nure

    Fernando Ferreira escribió:
    31 enero, 2014 en 11:49

    considero útil para las personas que se relacionan con el mundo agrario la información que el site presenta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s